laku_lok (laku_lok) wrote in ru_prichal_ada,
laku_lok
laku_lok
ru_prichal_ada

Презентация семитомника Шаламова, 29 ноября

"Non/fictio№ 15 Международная книжная ярмарка интеллектуальной литературы.
На ярмарке non/fictio пройдет презентация собрания сочинений в семи томах Варлама Шаламова. [...]
Пресс-центр (2-й этаж ЦДХ)
29 ноября (пятница), начало в 13.00"
(Крымский вал, дом 10)
С сайта Московской книжной ярмарки

Правда, горе-интеллектуалы с сайта напутали, включив в седьмой том еще и материалы сборника международной Шаламовской конференции 2011 года. Вернее, даже не так. На сайте, по-видимому, просто разместили информацию, полученную от издательства «Книжный клуб Книговек» (бывшее «Терра», выпустившее некогда шеститомник, а нынче - семитомник Шаламова), и вот этот анонс и рассказывает, что:
«Седьмой том собрания сочинений расширяет и обогащает представление о Шаламове как писателе и мыслителе.
Важнейшее литературное значение имеет недавно обнаруженный в архиве рассказ «У Флора и Лавра», очерки-воспоминания «Слишком книжное» и «Вторжение писателя в жизнь», короткие новеллы и очерки-воспоминания. Для читателей станут открытием и многие его стихи.
В сборнике также представлены статьи участников международной научной конференции «Судьба и творчество Варлама Тихоновича в контексте мировой литературы и советской истории»
и т.д.
Хотя, вообще-то, крайнего здесь найти сложно, потому что сборник выпустило уже другое издательство, «Литера», и слепить анонс мог кто угодно - представители выставки, одно из издательств или сайт shalamov.ru, курирующий оба проекта. Так что в качестве пояснения: седьмой том - это седьмой том, а сборник «Судьба и творчество Варлама Шаламова в контексте мировой литературы и советской истории»  - это сборник «Судьба и творчество Варлама Шаламова в контексте мировой литературы и советской истории». По аналогии с соседней областью знаний - хоть и нераздельно, но неслиянно.

Tags: Варлам Шаламов, современность, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments